Кальциевая вода из яичной скорлупы

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давно известно, что кальциевая вода способна продлить нашу жизнь на много лет.

О пользе кальция для нашего организма мы знаем, а лучше всего ведь он усваивается в виде кальциевой воды.

В Японии есть остров Окинава, на котором живут долгожители, причем их продолжительность жизни превышает средний возраст японцев на 20-30 лет, нередко она достигает 108 лет.

Эти люди почти никогда не болеют, они не знают, что такое рак, диабет, болезни сердца.

Мало того, что жители острова хорошо выглядят даже в свои 90, они еще и активно работают физически в этом возрасте.

А секрет их долголетия и здоровья кроется в том, что они пьют воду, насыщенную кальцием и другими микроэлементами, которые поставляются находящимися рядом с островом кораллами.

Но ехать в Японию за водой вовсе не обязательно. Кальциевую воду можно сделать самим из яичной скорлупы!

Чем полезна кальциевая вода

Как то я познакомилась с коралловым клубом. Сразу хочу сказать, что это не реклама, я никого никуда привлекать не собираюсь, и сама в клубе не состою и ничего сейчас не покупаю, прежде всего потому, что это дорого, очень дорого.

kal-'cievaja voda iz jaichnoj skorlupy

Но я хочу немного об этом рассказать, чтобы было понятно, почему я решила пить кальциевую воду, которую и вам рекомендую, потому что знаю о ней не понаслышке.

Так вот, с помощью регулярного применения продуктов кораллового клуба одна моя знакомая избавилась от атеросклероза, который, говорят, в принципе, не лечится. Другая подняла на ноги мужа после инсульта и,  сама в свои 60 выглядит не больше, чем на 45.

А основа основ комплексного лечения любого заболевания  — это так называемая коралловая вода, в составе которой наряду с другими полезными веществами большое количество магния и кальция.

Я и сама пила коралловую воду просто для профилактики и здоровья.

Кроме лечения хронических заболеваний, эта вода работает еще и как скорая помощь. Не раз приходилось испытывать ее на практике. Например, если заболела голова и привычные таблетки не помогали, то сильно концентрированный раствор порошка Корал-Майн помогал снять боль уже через 10 минут.

Я нашла этому такое объяснение:

Дело в том, что кальциевая вода влияет на кислотно – щелочное равновесие.

Наша некачественная еда и питье, стрессы нарушают равновесие, приводят к повышению кислотности в организме, что является часто причиной многих заболеваний. Для нейтрализации кислоты организму нужен кальций. И работает он лучше тогда, если поместить его в воду.

Пить кальциевую воду нужно при переломах и остеопорозе, гипертонии, нервных заболеваниях, стрессах, аллергии, пониженном иммунитете и многих других случаях.

Вообще кальциевая вода полезна всем как источник кальция.

Кальциевая вода из яичной скорлупы

О том, что яичная скорлупа является прекрасным натуральным источником кальция, мы уже говорили. Но еще раз хочу отметить, что кальций лучше усваивается, помещенным в воду.

Вот со времени изучения этой темы и написания прошлой статьи у меня и возникла мысль, что кальциевую воду можно сделать самим в домашних условиях и не надо покупать дорогую продукцию!

Как сделать кальциевую воду из яичной скорлупы

Все очень просто. Подготовленную молотую яичную скорлупу (как это сделать, читайте в статье по ссылке выше) высыпаем в емкость с водой.

На литр воды достаточно скорлупы одного яйца, в среднем это примерно одна чайная ложка.

Скорлупа в воде не растворяется, но передает ей свои свойства, насыщает кальцием. Как только порошок из скорлупы осядет на дно, кальциевая вода готова к употреблению.

Я засыпаю полторы ложки скорлупы в фильтр для воды и затем наливаю воду, а потом ее пью понемногу в течение дня, когда захочу.

Хотите быть здоровыми и молодыми? Последуйте моему совету – пейте кальциевую воду!

А еще советую пить курсами настойку сабельника и делать ежедневно приседания, что тоже продлевает молодость!

Автор Ольга Смирнова

ГОСТИНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ

ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ БЛОГА

28 Комментариев на “Кальциевая вода из яичной скорлупы

  1. Вот только вы не написали какую скорлупу брать, из вареного яйца или сырого? или это не имеет значения?

  2. Людмила, я это писала в предыдущей статье о яичной скорлупе. Можно использовать любую скорлупу: и сырую, и вареную.

  3. Ни разу не пробовал такую воду. Она чем то от обычной отличается. Просто не представляю себе вкус кальция.

  4. В принципе вкус почти не отличается от обычной воды.

  5. Очень интересная тема! Возможно в статье описан лучший заменитель искусственных добавок. К тому-же кальций в такой воде должен необыкновенно быстро усваиваться

  6. Мы раньше яичную скорлупу сушили и измельчали для животных, а теперь наверное и для себя пора. А про коралловый клуб мы тоже слышали. Я не так давно разговаривал с одним специалистом, из кораллового клуба. Так вот он меня не убедил. А тем более есть знакомые, которые пили коралловую воду еще лет 10 назад. Тогда сделали анализ той воды, и люди просто перешли на воду настоянную на камнях. Сделали анализ, чего им не хватает, и настояли именно на тех камнях, минералов которых не хватало. А пить одну воду для всех, это может и полезно, но лучше уж направленно.

  7. Конечно, кальциевая вода из яичной скорлупы — выход для тех, у кого есть свои куры. Коралловый кальций по составу, естественно, превосходит домашний напиток и тут уж каждый должен соизмерять свои желания и возможности.

  8. Мне понравилось! Обязательно попробую тоже приготовить кальциевую воду. Только вот сомнения: неужели просто при перемешивании и оседании скорлупы так быстро кальций переходит в воду?

  9. Таисия, действительно это так. Но все равно это же не мгновенно происходит. Минут 10 — 30 должно пройти.

  10. Все-таки, как я полагаю, вода, выпиваемая японцами-долгожителями, которую минералами обогатили кораллы, на порядок выше по качеству, чем вода с яичной скорлупой. Но действительно, у каждого свои возможности, потому лучше пить воду, обогащенную минералами яичной скорлупы, чем не пить никакую.

  11. Конечно, до японцев и их воды нам далеко. Но можно ведь использовать любые даже небольшие возможности позаботиться о своем здоровье.

  12. Я много лет использую яичную скорлупу после еды, беру не много на коник чайной ложки молотой скорлупы и запиваю водой. Делаю это не часто, как увижу то ногти начали слоиться так и начинаю пить, примерно два раза в неделю.

  13. Оля, впервые слышу о такой воде кальциевой. Статья очень понравилась и появилось желание пить такую воду. Про коралловый клуб слышу впервые, надо будет ближе познакомиться.
    А я сейчас скорлупу яичную для маминых курочек собираю.

  14. Курочки тоже любят скорлупу. Но и для нас — людей она тоже очень полезна.

  15. Кальциевая вода из яичной скорлупы отличное решение для всех, кто хочет быть здоровым и продлить свою жизнь. Сделать ее легко и просто, а польза огромная. Благодарю за интересную информацию.

  16. И я заинтересовалась кальциевой водой, возраст как раз такой, что она мне точно нужна будет, хотя и творог люблю и стараюсь есть почаще!

  17. Отличная альтернатива мелу. Мама рассказывала, что когда носила меня в себе, то есть была беременной, она ела обычный школьный мел пачками. Насколько бы было ей приятней пить такую водичку.

  18. А я и не слышала о таком! Обязательно попробую тем более в приготовлении такая водичка совсем не прихотлива_)

  19. Кальций из таблеток усваивается организмом всего на двадцать процентов. А растворенный в воде на все сто. А ведь это полезно для костной ткани.

  20. Я вот привыкла к воде из собственной скважины. Тем более муж ее отвозил в лабораторию у нас в городе и водичка наша в отличном состоянии и годна к применению.

  21. Очень интересная версия! Вода в принципе полезна для нашего организма, а если обогатить ее кальцием, действительно, может получиться волшебный эликсир.

  22. Интересно было узнать про такую воду. Я когда то делала из скорлупы витаминки себе и детям. Но вот так вот проще. Витаминки мы иногда забывали пить, а влт пить хочется всегда.

  23. И правда, просто приготовленную яичную скорлупу иногда забываешь выпить, но и воду кальценированную тоже надо не забыть сделать, что иногда случается к сожалению 🙂

  24. Ирина, кальциевой воды можно пить сколько хотите, сколько выпьете за день, от стакана до литра. Тут передозировки быть не может. Выздоравливайте!

  25. Дина, как только новую воду наливаете в банку или кувшин, так и свежую порцию скорлупы надо засыпать. А вообще, скорлупа не портится, если даже ее не убирать, а просто долить воды, то ничего страшного не произойдет, только и вода уже не станет достаточно кальценированной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *